Kue kering kelapa |
Pada lebaran kali ini selain nastar dan kastengel (resepnya ada disini) saya juga membuat kue kering kelapa. Kue kering ini selain penampilannya cantik juga rasanya enak, rasa gurih dari kelapa kering sangat pas berpadu dengan rasa manisnya. Karena cara membuatnya yang mudah maka anak sayapun senang membantu untuk membuat. Kue ini juga dapat dibuat beberapa hari sebelum dihidangkan karena lumayan tahan agak lama asalkan disimpan di tempat tertutup dan kedap udara. Resepnya saya dapat dari buku Terampil Membuat Kue Kering terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Silahkan mencoba...
Cantik untuk suguhan lebaran |
Kue Kering Kelapa
Bahan :
- 300gr mentega/margarine (saya campur keduanya dengan perbandingan 1:1)
- 350gr gula setengah halus (saya blender gula castor)
- 1 kuning telur dan 1 telur utuh
- 1/2sdt garam
- 1 sdt vanilla ekstrak
- 350gr tepung terigu
- 200gr kelapa parut kering sangrai (saya pakai kelapa parut kering instant)
- Cherry merah untuk hiasan
Cara Membuat :
- Sisakan kelapa parut kering sedikit.
- Kocok mentega dan gula hingga putih dan gula larut.
- Masukkan telur satu persatu, kocok rata, kemudian masukkan vanilla dan garam, kocok hingga berwarna pucat.
- Secara bertahap masukkan tepung dan kelapa kering ke dalam adonan mentega, aduk rata sampai dapat dibentuk.
- Bentuk bulat-bulat adonan, taburi dengan sisa kelapa parut kering dan hias dengan cherry merah, tekan sedikit agar melekat.
- Tata dalam loyang yang sudah dioles mentega, beri jarak 3cm tiap bulatan, oven hingga matang.
- Kue kering akan tahan beberapa hari dalam toples, untuk membuat kue kering renyah kembali maka cukup panaskan kue-kue kering ini didalam oven sebentar saja.
Terimakasih Artikel Kue kering kelapa nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
ReplyDeleteSalam Aneka Resep Kue Kering