Mata roda cantik dibuat bingkisan |
Cantik dibuat isian tumpeng jajan pasar |
Sampai dirumah akhirnya pisang saya potong melintang tipis dan dicetak bentuk bintang sedangkan adonan singkongnya saya cetak pada cetakan talam ukuran kecil, dan ternyata dengan cara ini malah kelihatan unik dan cantik. Sekarang kue mata roda dengan bentuk ini menjadi ciri khas saya. Ketidak sengajaan yang membawa berkah karena semua orang ternyata menyukai bentuk uniknya. Dengan bentuk ini kue mata roda yang memang sudah sangat enak menjadi semakin cantik, cocok juga dipakai untuk bingkisan.
Kue mata roda
Bahan :
- 2 bh pisang tanduk yang tua, kupas, potong melintang dan cetak
- 500gr singkong parut
- 100gr gula pasir
- 1/4btr kelapa yang muda, parut
- 1/4sdt vanilla essence
- 1/4sdt garam
- pewarna kue tergantung selera
- 1/4btr kelapa parut, kukus dngn 1/4sdt garam 10mnt agar tahan lama
Cara membuat :
- Campur singkong parut, parutan kelapa muda, gula, garam dan vanilla essence, aduk rata.
- Bagi menjadi beberapa bagian dan beri warna sesuai selera.
- Oles mangkuk cetakan dengan minyak dan isi dengan adonan singkong.
- Beri irisan pisang tanduk yang telah dibentuk atasnya.
- Kukus kira-kira 20mnt sampai matang
Catatan :
- Pisang tanduk dapat diganti dengan pisang raja, pisang kepok, atau pisang lainnya yang biasanya untuk dimasak atau digoreng.
No comments:
Post a Comment